3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳米粉・バター・砂糖・卵の4種類、シンプルな材料のみでつくりました。 3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳甘みとジューシーさが特徴の稀少な柑橘です。 3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳黄桃をモンブランの山に、ヨーグルトを雪に見立て付けられた名前だそうです。 モンブランというと栗のケーキをイメージしてしまうので、名前負けしそうですが、シンプルで人気のデザートです。 3月3日(火)【ひなまつりメニュー】五目寿司 すまし汁 目鯛の塩焼きレモン添え イチゴ大福 牛乳もちもあんこも手作りです! 1階に飾られた桃の花も季節感いっぱいです。 3月2日(月) ごはん 味噌汁 ささみチーズフライ 新じゃがとベーコンの炒め煮 スナップえんどうとキャベツのレモン醤油 牛乳甘みがあり、ぱりっとした食感が楽しめます。その食感がスナックを食べるイメージに近いことからスナックエンドウと呼ばれたりもしています。 今日は、きゃべつとともにさっぱりとレモン醤油和えにしました。 |
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