11月4日(火) さつま芋ごはん 白菜と生揚げのみそ汁 さばの塩焼き 野菜とささみの和え物 牛乳皮は半分残してむき、彩りも秋らしい仕上がりです。 さつま芋は加熱してもビタミンCが残る食品で、風邪の予防のためにも、この季節にはしっかりと食べたい食品の1つです! 来週には後期中間テストも始まります。しっかり食べて体調をととのえておきたいですね。 10月31日(金)【ハロウィンメニュー】キーマカレー きゅうりとコーンのサラダ かぼちゃプリン 牛乳手作りのおいしさを、みんな味わっていました。 10月30日(木) 中華丼 切干大根の中華和え みかんヨーグルト 牛乳10月29日(水) 刻み油揚げと青ネギのうどん かぶの甘酢漬け りんごケーキ 牛乳「スイートポテト」・「さつま芋とりんごのパイ」・「りんごケーキ」の3種類から選ぶ形でアンケートをとったところ「りんごケーキ」が1位になりました。 お菓子に最適な紅玉というりんごを使いました。 皮を半分むかずに残して使用したので、鮮やかな赤が秋らしいお菓子となりました。 10月28日(火) コロッケサンド 中華風コーンスープ 塩みかん 牛乳 |
|