1月22日(木) スパゲティ海の幸ソース 和風サラダ 牛乳1月21日(水) 炊き込みごはん 春雨スープ のり塩大豆 牛乳みんなよく食べていました! 1月20日(火) ごはん 豚汁 いかの香味焼き 焼きししゃも 和風スパゲティサラダ 牛乳味付けに、マヨネーズを使用していますが、ヨーグルトとしょうゆとレモン汁を加え、さっぱりとした味に仕上げています。 1月19日(月) 鮭寿司 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 牛乳豚肉を具材として使用する特徴から、明治時代以降に発達した料理とみられています。 寒い日にほっとする一品です。 1月16日(金) ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳日本では、「ビビンバの中の野菜」というイメージが強いですが、韓国では食事のおかずとして欠かせないものであり、冷蔵庫にいつも常備菜として保存されているのが普通です。 韓国料理の味付けは、野菜をおいしく食べられる魔法でもあるかのように、野菜たっぷりで人気のメニューが多くナムルもその1つです! |
|