カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月17日(月) 小ぎつね寿司 白玉入り野菜汁 いかのかりん揚げ 清見 牛乳
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part8
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part7
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part6
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part5
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part4
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part3
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part2
3月14日(金)三送会(三年生を送る会)・Part1
3月14日(金) 【祝卒業メニュー】 キーマカレー キャベツとコーンのサラダ ブラウニー 牛乳
3月13日(木)都立高校の書類提出日
3月13日(木)卒業式の練習
3月13日(木) 炊き込みごはん すまし汁 ひじき入り卵焼き 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
3月12日(水)都立一般入試の合格発表
3月12日(水)卒業式歌練習(1,2年生)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月3日(月) 【節分メニュー】 恵方巻き けんちん汁 いわしの丸干し焼き 節分豆 牛乳
本日2月3日は節分です。
節分メニューで恵方巻きを作りました。生徒数が多く580本巻かなくはならないので、中の具は短時間で準備ができる牛肉の甘辛く煮た物ときゅうりを入れました。
とてもよく食べていました。
いわしの丸干しは、小さいものを1尾なのですが、最近は食経験が少ないのか苦手な生徒が多いようでした。
<使用食材産地>
牛肉・鶏肉・にんにく(青森)、きゅうり(宮崎)、にんじん・長ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、うるめいわし丸干し(愛媛)
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/18
卒業式予行
3/20
卒業式
3/21
春分の日
3/24
給食終了
清掃活動
球技大会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定