7月3日(水) わかめうどん 鶏から揚げのおろし三つ葉 小玉すいか 牛乳サンマやマツタケを食する時に添えるなど、日本料理に良く使われます。 今日は、鶏のから揚げおろしみつばに添えました。 <使用食材産地> にんじ(千葉)、たまねぎ(香川)、ゆでたけのこ(熊本)、長ねぎ・小松菜・みつば(埼玉)、しょうが(高知)、大根(青森)、スダチ(徳島)、小玉すいか(新潟)、鶏肉(岩手・青森) 7月2日(火) ツナトースト ぶどうパン 夏野菜のパスタ入りスープ ジューシーフルーツ 牛乳文旦の突然変異種で、収穫期が3月から8月と長い期間味わうことができる果物です。 <使用食材産地> たまねぎ(香川)、レモン(広島)、パセリ(長野)、ズッキーニ(山梨)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(群馬)、ピーマン(岩手)、ミニトマト(愛知)、ジューシーフルーツ(愛媛)、豚肉(青森、宮崎) 7月1日(月) ごはん 回鍋肉 中華風コーンスープ さくらんぼ 牛乳旬の甘酸っぱいおいしさを堪能できました。 <使用食材産地> にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(香川)、キャベツ(群馬)、もやし(神奈川)、ピーマン(岩手)、赤ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、たまねぎ(東京、さくらんぼ(山形)、豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、鶏卵(青森) |
|