5月29日(水) キーマカレー きゅうりのパセリドレッシングサラダ フルーツポンチ 牛乳<使用食材産地> たまねぎ(佐賀)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎)、赤ピーマン・ピーマン・きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、レモン(広島)、パセリ(香川)、セロリ(長野)、豚肉(鹿児島) 5月28日(火) あさりごはん ごま汁 目鯛のおろしあんかけ じゃがいもの甘煮 牛乳酸味のきかせたおろしをのせた目鯛は、八丈島産です。 じゃがいもの甘煮は、少なめのだし汁でほっくり煮含め、とてもおいしく仕上がりました。 味噌汁にごまをたっぷり入れたごま汁は、味にコクがでて普通の味噌汁より人気です。 <使用食材産地> じゃがいも(長崎)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、いんげん(長崎)、にんじん(徳島)、赤ピーマン・ピーマン(宮崎)、長ねぎ(埼玉)、大根(千葉)、レモン(広島)、目鯛(八丈島)、あさり(愛知)、鶏肉(岩手) 5月27日(月) ツナトースト チョコチップパン 春野菜とソーセージのポトフ 清見タンゴール 牛乳<使用食材産地> たまねぎ(佐賀)、レモン(広島)、パセリ(香川)、にんじん(徳島)、大根・かぶ(千葉)、じゃがいも(長崎)、にんにく(青森)、ブロッコリー(香川)、キャベツ(愛知) 5月24日(金) ごはん 麻婆豆腐 中華風野菜 りんごゼリー 牛乳<使用食材産地> しょうが・にら(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)、長ねぎ・大根・にんじん(千葉)、きゅうり(熊本) 5月23日(木) 雑穀入りわかめご飯 白魚とみつばのときたま汁 鶏のから揚げ もやしの甘酢あえ 牛乳<使用食材産地> みつば(埼玉)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、きゅうり(熊本)、鶏肉(岩手)、白魚(青森) |
|