6月28日(金) ソフトフランスパン チョコチップパン マカロニグラタン トマトときゅうりのサラダ 牛乳<使用食材産地> 玉ねぎ(佐賀)、マッシュルーム(岡山)、ほうれん草(青森)、トマト(北海道)、きゅうり(岩手)、鶏肉(鹿児島) 6月27日(木) 菜めし 沢煮椀 鮭の西京焼き じゃがいものキンピラ 牛乳大量調理でおいしく作るのは、実はとても難しい料理です。 その日のじゃがいもの質により、炒める時間や調味料の入れ方などを変えないと上手に仕上がらないのですが、毎回とてもおいしく作ってくれています。 <使用食材産地> 小松菜(埼玉)、ごぼう(群馬)、大根(青森)、にんじん・いんげん・長ネギ(千葉)、じゃがいも(長崎)、豚肉(青森)、鮭(チリ) 6月26日(水) 豚肉のスタミナ丼 豆腐とねぎのスープ 蒸しとうもろこし 牛乳とうもろこしはゆでて(蒸して)から、塩水につけると時間がたってもしわしわになりにくいのでぜひお試しください。 <使用食材産地> 玉ねぎ(佐賀)、もやし(栃木)、にら(山形)、レモン(愛媛)、いんげん(長崎)、にんじん・長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、赤ピーマン(宮崎)、とうもろこし(山梨)、豚肉(青森) 6月24日(月) 五目豆腐 ナムル プラム 牛乳甘酸っぱい旬の味です。 <使用食材産地> にんに(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(佐賀)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、長ねぎ(千葉)、にら(山形)、にんじん(にんじん(千葉)、大豆もやし(埼玉)、プラム(山梨)、豚肉(鹿児島) 6月20日(木) チキンカレーライス いかとわかめのマリネサラダ 小玉すいか 牛乳スパイシーなカレーと酸味のあるマリネサラダは食欲を増進させるメニューです。 <使用食材産地> しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(香川)、じゃがいも(長崎)、赤ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、小玉すいか(熊本) |
|