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3月13日(水) 【リザーブ給食】 二色サンド(ツナ・イチゴジャム) ミネストローネ リザーブクッキー(チョコチップ・抹茶・ごまの中から2つ) 牛乳
3月12日(火) キーマカレー カントリーサラダ いちご 牛乳
3月11日(金) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳
3月8日(金) 【卒魚お祝いメニュー】 鮭とほうれん草のクリームスパゲティ きゅうりとコーンのサラダ 卒業ブラウニー 牛乳
3月7日(木) ねぎ塩豚丼 みそ汁 青菜と油揚げの和え物 牛乳
3月8日(金)三年生を送る会
3月8日(金) 卒業お祝い給食
3月7日(木)『三年生を送る会』のリハーサル風景
3月7日(木)避難訓練
3月6日(水) 魚の竜田揚げサンド 飛鳥チャウダー はるみ 牛乳
3月5日(火)卒業式練習
3月5日(火) 雑穀入りわかめごはん 豚汁 いかの香味焼き もやしの甘酢あえ うずら豆煮 牛乳
3月4日(月)専門委員会
3月4日(月)卒業式に向けて
3月4日(月)3年生・球技大会
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12月3日(月) ゆかりごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいもの金平 牛乳
寒い季節の汁物は配膳している間に冷めやすいので、とろみをつけて冷めにくいようにするよう工夫しています。
今日の「豆腐と野菜のくず煮」はしっかりとろみをつけているので体があたたまります。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・ゆず(高知)、大根(神奈川)、にんじん・小松菜(埼玉)、ゆでたけのこ(鹿児島)、長ねぎ(新潟)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、鶏肉(鹿児島)
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