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3月7日(木)避難訓練
3月6日(水) 魚の竜田揚げサンド 飛鳥チャウダー はるみ 牛乳
3月5日(火)卒業式練習
3月5日(火) 雑穀入りわかめごはん 豚汁 いかの香味焼き もやしの甘酢あえ うずら豆煮 牛乳
3月4日(月)専門委員会
3月4日(月)卒業式に向けて
3月4日(月)3年生・球技大会
3月4日(月)全校朝礼
3月4日(月) 開化丼 春雨サラダ せとか 牛乳
3月2日(土)入学前事前指導
3月1日(金)保護者会・学級懇親会
2月28日(木)平成25年度 東京都立高等学校入学者選抜(第一次募集・分割前期募集)の合格発表
2月27日(水)学年末考査(三日目)
3月1日(金) 【ひな祭りメニュー】 五目寿司 紅白はんぺんすまし汁 花しゅうまい ミルクゼリー苺ソース 牛乳
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12月3日(月) ゆかりごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいもの金平 牛乳
寒い季節の汁物は配膳している間に冷めやすいので、とろみをつけて冷めにくいようにするよう工夫しています。
今日の「豆腐と野菜のくず煮」はしっかりとろみをつけているので体があたたまります。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・ゆず(高知)、大根(神奈川)、にんじん・小松菜(埼玉)、ゆでたけのこ(鹿児島)、長ねぎ(新潟)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、鶏肉(鹿児島)
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