4月19日 今日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*クリスピーフィッシュバーガー
*野菜ときのこのスープ
*清見オレンジ
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)ホキ(ニュージーランド)
しょうが(高知県)鶏肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
しめじ(長野県)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(神奈川県》

   *** クリスピーフィッシュバーガー ***

クリスピーフィッシュバーガーは、魚にクラッカーを砕いたもの
を付け、油で揚げたものをパンにはさみました。
魚のサクサクの食感とパンのフワフワの食感を楽しめるバーガー
です。
コッペパンは、国内産の小麦粉を使用したものです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30