6月22日(月)今日の給食酸味と辛味の効いたサンラータンは、梅雨時期でも食欲を増してくれる料理です。 写真は、6月19日(金)のスパイシーチキンカレー・フルーツヨーグルト・牛乳です。 スパイシーチキンカレーは、油の使用を抑えたスパイスを効かせたカレーです。小学校のカレーと比べて「ちょっと辛い!」と感じた一年生もいたかもしれません。 当面の間、感染症対策のため、配りやすさ、食べやすさを優先した献立になっています。 19日:しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(兵庫)、セロリ(長野) にんじん(埼玉)、りんご(青森)、じゃがいも(茨木)、小松菜(埼玉) ピーマン(岩手) 22日:しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉)、小松菜(埼玉)、まいたけ(群馬)、たけのこ(福岡) たまご(栃木)、豚肉(九州) |
|