5/11(水)グリンピースごはん・千草焼き・大豆もやしの甘酢和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
旬のグリンピースを使って『グリンピースごはん』を作りました。
給食室でさやだしをしたグリンピースは、冷凍のグリンピースと食感が違い、とってもおいしいです。

グリンピース(福岡)、舞茸(群馬)、にんじん(徳島)
長ネギ(埼玉)、ほうれん草(群馬)、大豆もやし(栃木)
にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)
鶏肉(岩手)、たまご(栃木)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 生徒総会
自然宿泊体験教室保護者会
部活動保護者説明会
5/16 全校朝礼
安全指導
専門委員会
5/18 避難訓練