カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
5月10日(火)言語活動(一年生社会科)
5月9日(月)MCVA1年
5/10(火)朝焼きパン・春キャベツのメンチカツ・青菜とコーンのソテー・ミニトマト・河内晩柑・牛乳
5/9(月)ごはん・ししゃもの甘露揚げ・ごま和え・鶏肉とごぼうの煮物・牛乳
5月6日(金)3年生国語
5/6(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・モチモチ抹茶蒸しパン・牛乳
本校生徒が表彰されました。
5月2日(月)修学旅行準備
5/2(月)たけのこごはん・鯖の竜田揚げ・高野和え・こいのぼりクッキー・牛乳
4月28日(木)音楽鑑賞教室(3年)
4月28日(木)2年生MCVA
4/28(木)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・なつみ・牛乳
4月27日(水)小・中連携の日
4/27(水)照焼きチキンバーガー・鶏肉のスープカレー・清見オレンジ・牛乳
4/26(火)わかめごはん・花しゅうまい・ナムル・卵と青菜のスープ・牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5/9(月)ごはん・ししゃもの甘露揚げ・ごま和え・鶏肉とごぼうの煮物・牛乳
成長期の中学生は、カルシウムを
しっかり摂ることが大切です。
ししゃもは、丸ごと食べることができるので
カルシウムがしっかり摂れます。
鶏肉(岩手)、ししゃも(北欧)、もやし(神奈川)
にんじん(徳島)、小松菜(東京)、しょうが(高知)
ごぼう(青森)、さやいんげん(鹿児島)
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/13
生徒総会
自然宿泊体験教室保護者会
部活動保護者説明会
5/16
全校朝礼
安全指導
専門委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定