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2月19日(金)1年生 食育学習
2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳
2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳
2月17日(水)職場体験の事後学習(2年生)
2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳
2月16日(火)避難訓練
2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳
2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳
2月13日(土)新入生保護者対象入学説明会
2月13日(土)作品展(Part24)
2月13日(土)作品展(Part23)
2月13日(土)作品展(Part22)
2月13日(土)作品展(Part21)
2月13日(土)作品展(Part20)
2月13日(土)作品展(Part19)
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2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳
卯の花はおからを使った煮物です。
おからは、豆腐を作る時の副産物で、
白くて細かいところが卯の花に似ているところから
『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』
切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。
ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)
小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木)
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