5月2日(金) たけのこご飯 豆腐と水菜の汁 鰆の西京焼き ごま酢あえ こいのぼりクッキー 牛乳

画像1 画像1
今日は、5月5日の「こどもの日(端午の節句)」
にちなんだ献立です。

ごはんは、旬の食材を使った「たけのこごはん」。
主菜には、魚へんに春と書く魚「鰆(さわら)の西京焼き」。
そして、デザートには今日が八十八夜ということもあり抹茶味の「こいのぼりクッキー」を作りました。

みなさんの成長と健康を心より願っています(^0^)/

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/11 修学旅行(3年)
5/12 修学旅行(3年)
全校朝礼
安全指導
5/13 修学旅行(3年)
5/14 教育会定期総会
振替休業日(3年)
5/15 眼科検診
5/16 自然宿泊体験教室保護者説明会(1年)