カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
5/2(金) 部活動保護者会を行いました。
5/2(金) 前期 生徒総会
5月2日(金) たけのこご飯 豆腐と水菜の汁 鰆の西京焼き ごま酢あえ こいのぼりクッキー 牛乳
5月1日(木) 豆乳フレンチトースト 鶏肉と春キャベツのカレーポトフ カントリーポテト 牛乳
4/28(月) 離任式
今日の5校時目の様子
5月になりました。
4月30日(水) ゆかりごはん 若竹汁 魚のくずあんかけ じゃがいものそぼろ煮 牛乳
4月28日(月) 鮭と青菜の寿司 すまし汁 いかのかりん揚げ ミルクゼリーオレンジソース 牛乳
4月25日(金) チキンカレーライス フレンチサラダ なつみ 牛乳
4/30(水) 小・中連携の会
4/28(月) 生徒会朝礼 その2
4/28(月) 生徒会朝礼
4/28(月) MCVA−2年生
4月25日 体育祭にむけて…
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月2日(金) たけのこご飯 豆腐と水菜の汁 鰆の西京焼き ごま酢あえ こいのぼりクッキー 牛乳
今日は、5月5日の「こどもの日(端午の節句)」
にちなんだ献立です。
ごはんは、旬の食材を使った「たけのこごはん」。
主菜には、魚へんに春と書く魚「鰆(さわら)の西京焼き」。
そして、デザートには今日が八十八夜ということもあり抹茶味の「こいのぼりクッキー」を作りました。
みなさんの成長と健康を心より願っています(^0^)/
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
5/6
休日
5/8
内科・結核検診(2年CDE組)
修学旅行事前相談(3年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定