カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月13日(木)平成25年度 校内作品展(初日)
2月12日(水) ソフトフランスパン チョコチップパン 肉団子と白菜の豆乳シチュー いちご 牛乳
2月12日(水)平成25年度 校内作品展(準備作業)
2月11日(火)私立一般入試(合否報告)
2月10日(月) のりごはん たら汁 鶏肉の竜田揚げ 酢醤油あえ 牛乳
2月10日(月)私立一般入試
2月10日(月)白銀の世界
2月7日(金) ねぎ塩豚丼 味噌汁 じゃがいもの甘煮 牛乳
2月6日(木)都立一般入試出願
2月6日(木) ごはん のっぺい汁 さばの味噌煮 即席漬け 牛乳
2月5日(水)学年集会(3年生)
2月5日(水) 卵トースト 黒砂糖パン ボルシチ風煮 デコポン 牛乳
2月4日(火)今年初の積雪
2月4日(火)専門委員会
2月4日(火) 味噌煮込みうどん 酢の物 大学芋 牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月4日(火) 味噌煮込みうどん 酢の物 大学芋 牛乳
今日は暦では立春にあたります。また、今日からから雨水(2月19日)までの期間を立春と呼ぶこともあります。
立春は冬と春の分かれる節目の日である「節分」の翌日で「寒さがあけて春に入る日」いわば春の初日です。
「春」とはいっても、今日は気温がどんどん気温が下がってきています。今日のメニュー味噌煮込みうどんは体があたたまり、具もたくさん入っていて感染症の予防にぴったりです。
<使用食材産地>
大根(神奈川)、にんじん(千葉)、白菜(兵庫)、長ねぎ・さつまいも(千葉)、小松菜(埼玉)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(青森)
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/13
生徒作品展開始
学校公開日開始
2/17
振替休業日
2/18
避難訓練
2/19
放課後学習支援教室
行事予定
月間行事予定
年間行事予定