1月31日(金)【1年リクエストメニュー】 照り焼きチキンバーガー ポトフ りんごゼリー 牛乳

画像1 画像1
日は1年生のリクエスト給食です。
ハンバーガー・照り焼きチキンバーガー、フィッシュバーガーの3種類の中から選んでもらう形にしたところ「照り焼きチキンバーガー」になりました。

サンドして時間がたつとべたっとするので、セルフサンド形式としました。

そのほかのメニューはポトフとりんごゼリー、牛乳です。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、たまねぎ・じゃが芋(北海道)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、エリンギ(長野)、大根(神奈川)、キャベツ(愛知)、豚肉(九州)、鶏肉(北海労・青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/3 MCVA(1年)
生徒会朝礼
セーフティ教室
2/4 専門委員会