1月30日(木) あさりごはん すまし汁 豆腐のまさご揚げ かぶの甘酢漬け 伊予柑 牛乳この時期が旬の「伊予柑」ですが、なによりその言葉の響きが「いい予感」に聞こえるところがいいですね。 3年生は受験のシーズン、すでに決まった人もいると思いますが、これからが本番という人が大半ではないでしょうか? みんなの進路に「いい予感」を感じる伊予柑です! <使用食材産地> にんじん・かぶ(千葉)、ごぼう・山芋(青森)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉)、鶏肉(九州)、鶏卵(秋田)、伊予柑(愛媛)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、えび(タイ) |
|