カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月31日(金)【1年リクエストメニュー】 照り焼きチキンバーガー ポトフ りんごゼリー 牛乳
1月31日(金)漢字検定
1月30日(木) あさりごはん すまし汁 豆腐のまさご揚げ かぶの甘酢漬け 伊予柑 牛乳
1月31日(金)平成25年度 都立推薦入試 合格発表日
1月30日(木)平成25年度 目黒区教育委員会児童生徒表彰式(Part2)
1月30日(木)平成25年度 目黒区教育委員会児童生徒表彰式(Part1)
1月29日(水) カレーうどん もやしの甘酢あえ 若草蒸しパン 牛乳
1月28日(火) すき焼き風丼 味噌汁 即席漬け ポンカン 牛乳
1月28日(火)研究発表・全体会(Part2)
1月28日(火)研究発表・全体会(Part1)
1月28日(火)研究授業の様子(Part5)
1月28日(火)研究授業の様子(Part4)
1月28日(火)研究授業の様子(Part3)
1月28日(火)研究授業の様子(Part2)
1月28日(火)研究授業の様子(Part1)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月29日(水) カレーうどん もやしの甘酢あえ 若草蒸しパン 牛乳
ヨモギの香る蒸しパンは、春のおとずれを感じます。
給食のうどんは、具沢山なので、見た目のボリュームほどにはエネルギー量がとれないので、蒸しパンをつけることもよくあります。ヨモギは胃腸の調子を整えてくれるので、お腹の風邪が流行しているこの時期には予防にもよいですね。
<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、にんじん・長ねぎ(千葉)、もやし(神奈川)、鶏肉(九州)、鶏卵(秋田)
<<
2014年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
2/3
MCVA(1年)
生徒会朝礼
セーフティ教室
2/4
専門委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定