1月16日(木) ごはん 肉じゃが ほうれん草入り卵焼き じゃことミニトマトのサラダ 牛乳

画像1 画像1
ほうれん草は冬が旬です。
寒さにより栄養価もアップし、甘みも増します。
今日はごま油で炒め、軽く塩としょうゆで味付けをして、卵焼きに加えました。

<使用食材産地>
じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんじん・ほうれん草(千葉)、さやえんどう(愛知)、ミニトマト(熊本)、きゅうり(宮崎)、万能ねぎ(高知)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 MCVA(2年)
全校朝礼
安全指導
専門委員会