1月8日(水) 【七草メニュー】あけぼのごはん 白玉入り七草汁 鰆の照り焼き 青菜と油揚げの和え物 牛乳

画像1 画像1
新年のお祝いにごはんはにんじんをたっぷり加えて炊いた「あけぼのごはん」を作りました。じゃことごまの香ばしさと程よい塩味がおいしいごはんです。

<使用食材産地>
にんじん・かぶ(千葉)、ほうれん草(埼玉)、えのきだけ(新潟)、ゆず(徳島)、大根(世田谷区瀬田)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、さわら(東シナ海)、鶏肉(九州)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 MCVA(1年)
職場体験開始
昼清掃,終学活
1/15 職場体験
1/16 職場体験終了