6月26日(水) 豚肉のスタミナ丼 豆腐とねぎのスープ 蒸しとうもろこし 牛乳

画像1 画像1
旬のとうころこし(山梨県産)を出しました。
とうもろこしはゆでて(蒸して)から、塩水につけると時間がたってもしわしわになりにくいのでぜひお試しください。

<使用食材産地>
玉ねぎ(佐賀)、もやし(栃木)、にら(山形)、レモン(愛媛)、いんげん(長崎)、にんじん・長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、赤ピーマン(宮崎)、とうもろこし(山梨)、豚肉(青森)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 学校公開週間・開始
全校朝礼
安全指導
専門委員会
清掃強化週間・開始
MCVA(3年)
7/2 避難訓練
7/4 都学力調査(2年生)
7/5 進路講和(3年生)
清掃強化週間・終了
7/6 学校公開日
学校説明会