5月9日(木) じゃこ菜飯 鶏つくねの木の芽味噌 生揚げと旬野菜のくず煮 和風トマトサラダ 牛乳

画像1 画像1
木の芽やふきなど旬の野菜を使った和食です。

<使用食材産地>
小松菜(埼玉)、ふき(愛知)、にんじん(徳島)、木の芽(静岡)、トマト(愛知)、万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、長ねぎ(千葉)、鶏肉(鹿児島)、鶏卵(千葉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 内科検診・修学旅行前検診(3年生)
5/10 保護者会(部活動)
5/13 学年朝礼
安全指導
5/15 教育会定期総会