カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part6)
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part4)
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part3)
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part2)
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part5)
5月2日(木)平成25年度 離任式(Part1)
5月2日(木) 【八十八夜メニュー】 カレーうどん 野菜のごま酢あえ 抹茶クッキー 牛乳
5月1日(水) 【端午の節句メニュー】あなご入り笹寿司 沢煮椀 若草団子 牛乳
4月30日(火) 刻み油揚げと青ネギのうどん 切干大根のサラダ キャロット蒸しパン 牛乳
4月30日(火)第2回 MCVA
4月26日(金)平成25年度目黒区立中学校 連合音楽鑑賞教室
4月26日(金) ごはん 回鍋肉 ワンタンスープ 清見タンゴール 牛乳
4月25日(木) 子ぎつね寿司 さつま汁 いかのかりん揚げ 野菜の酢醤油あえ 牛乳
4月25日(木)歯科検診(3年生)
4月24日(水) たけのこごはん 卵と青菜の汁 鰆の西京焼き 鶏肉と野菜の煮物 牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月25日(木) 子ぎつね寿司 さつま汁 いかのかりん揚げ 野菜の酢醤油あえ 牛乳
小ぎつね寿司とは、油揚げの短冊切りとにんじんを甘辛く煮たものと彩りの絹さやを酢飯に混ぜたシンプルはお寿司です。
いなりずし程手間がかからず、素朴でおいしいので、ぜひご家庭でもお試しください。
<使用食材産地>
にんじん・さやえんどう(徳島)、ごぼう(青森)、大根・ほうれん草・さつま芋(千葉)、長ねぎ(埼玉)、もやし(神奈川)、しょうが(高知)
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
5/6
休日
5/7
生徒評議会
5/9
内科検診・修学旅行前検診(3年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定