4月24日(水) たけのこごはん 卵と青菜の汁 鰆の西京焼き 鶏肉と野菜の煮物 牛乳

画像1 画像1
旬のたけのこごはん。
魚へんに春と書いて「鰆(さわら)」を西京焼きにしました。
食から春を感じます。

<使用食材産地>
ほうれん草・長ねぎ(埼玉)、じゃがいも(北海道)、にんじん・さやえんどう(徳島)、たけのこ(熊本・愛媛)、鶏卵(青森)、鶏肉(岩手)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日
5/7 生徒評議会
5/9 内科検診・修学旅行前検診(3年生)