カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月5日(火)日本の伝統文化 私の見つけたお正月(美術科)
2月5日(火) ガーリックトースト 胚芽メイプルトースト ビーフシチュー りんご 牛乳
2月4日(月)平成24年度セーフティ教室(サイバー犯罪)
2月4日(月) カレーピラフホワイトソースがけ わかめとささみのサラダ デコポン 牛乳
2月1日(金)【節分メニュー】 恵方巻き ゆかりおにぎり 呉汁 いわしのかば焼き 牛乳
1月31日(木) 【2年リクエストメニュー】チキン竜田揚げサンド ミネストローネ 豆乳プリンイチゴソース 牛乳
2月4日(月)全校朝礼(Part3)
2月4日(月)全校朝礼(Part2)
2月4日(月)全校朝礼(Part1)
2月1日(金)平成25年度 都立高校 推薦入試合格発表
1月30日(水) 鶏ごぼうピラフ じゃがいものスープ 彩りサラダ 牛乳
1月29日(火) もやしのあんかけやきそば 豚肉の変わり揚げ ぽんかん 牛乳
1月28日(月) あんかけチャーハン 中華風野菜 りんご 牛乳
1月25日(金) 親子丼 味噌汁 かぶの甘酢漬け 牛乳
1月24日(木)【学校給食記念日】 おにぎり(塩・ゆかり) けんちん汁 塩鮭焼き 即席漬け 牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月29日(火) もやしのあんかけやきそば 豚肉の変わり揚げ ぽんかん 牛乳
うんしゅうみかんの旬が終わる頃、ほかのかんきつ類が出回り始めます。
今日は、今が旬の「ポンカン」です。
<使用食材産地>
赤ピーマン・しょうが・にら(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、ポンカン(愛媛)
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/7
専門委員会
2/8
避難訓練
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定