カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月11日(金)職場体験学習に向けて
1月11日(金) 餅いり福袋うどん 白菜の甘酢あえ みかん 牛乳
1月10日(木)おにぎりコンテスト(家庭科)
1月10日(木) ごはん 麻婆豆腐 春雨サラダ りんご 牛乳
1月9日(水) 二色サンド 白菜と豚肉の豆乳入りクリームシチュー グレープゼリー 牛乳
1月9日(水)書き初め(国語科)
1月8日(火) 【七草メニュー】鮭寿司 七草白玉汁 みかん 牛乳
1月8日(火)避難訓練&全校朝礼
12月25日(火) 【クリスマスメニュー】スパゲティミートソース フレンチサラダ クリスマスチーズケーキ 牛乳
12月25日(火)全校集会
12月21日(金)大掃除(初日)を通して
12月21日(金) ごはん 手作りふりかけ かきたま汁 銀だらの西京焼き じゃがいもの甘煮 牛乳
12月20日(木) 【冬至メニュー】 味噌煮込みうどん 揚げもの2種(かぼちゃの天ぷら・ちくわの磯辺揚げ) 柚子香漬け 紅マドンナ 牛乳
12月19日(水)【2年生リクエストメニュー】 中華炊き込みごはん 中華風コーンスープ 中華風きゅうり 黒蜜寒きなこかけ 牛乳
12月19日(水)高校受験に向けて
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月9日(水) 二色サンド 白菜と豚肉の豆乳入りクリームシチュー グレープゼリー 牛乳
二色サンドはいちごジャムとツナの二種類でぱんは食パンと胚芽パンを使いました。
白菜と豚肉のクリームシチューは、材料に使う牛乳の半分を豆乳にして、豆類が多く取れるように配慮しました。
寒い日のシチューは、体があたたまり嬉しいメニューです。
<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、セロリ・パセリ(静岡)、にんじん(千葉)、しめじ(新潟)、白菜(和歌山)、豚肉(大分)
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/14
成人の日
1/16
職場体験開始(2年)
1/18
職場体験終了(2年)
1/19
連合展覧会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定