12月25日(火) 【クリスマスメニュー】スパゲティミートソース フレンチサラダ クリスマスチーズケーキ 牛乳

画像1 画像1
今日はクリスマスメニューということで、「チーズケーキ」を焼きました。チーズケーキは焼いている時には膨らみますが、冷めて真ん中がへこみます。そこにカッテージチーズとイチゴを飾りました。チーズケーキを給食で出すのは初めてですがいかがでしょう?

また、今日のサラダに使っている大根は、目黒区八雲で栗山さんという方が育てたものです。JA世田谷目黒を通じて、地域でとれた食材をその地域で消費する「地産地消」のよさを伝えたいという思いで届けてくださいました。
新鮮でみずみずしく、とてもおいしい大根です。ぜひ味わってください。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、マッシュルーム・にんじん・きゅうり(千葉)、キャベツ(愛知)、いちご(長崎)、レモン(佐賀)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31