12月19日(水)【2年生リクエストメニュー】 中華炊き込みごはん 中華風コーンスープ 中華風きゅうり 黒蜜寒きなこかけ 牛乳

画像1 画像1
今日は、2年生のリクエストメニューです。
今回は、メインのメニューを麻婆豆腐・回鍋肉・中華炊き込みごはんにしてアンケートをとりました。
今回はクラスによって得票数にバラつきがあり、全体集計した結果、僅差により決定しました。
○中華炊き込みごはん
○中華風コーンスープ
○中華風きゅうり
○黒蜜寒きなこかけ
中華でまとめた献立、僅差とはいいながらも堂々1位の献立!
とてもよく食べてくれていました。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、えのき(長野)、たけのこ(鹿児島)、にんじん・小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、豚肉(宮崎)、鶏肉(青森)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/16 職場体験開始(2年)
1/18 職場体験終了(2年)