12月19日(水)【2年生リクエストメニュー】 中華炊き込みごはん 中華風コーンスープ 中華風きゅうり 黒蜜寒きなこかけ 牛乳今回は、メインのメニューを麻婆豆腐・回鍋肉・中華炊き込みごはんにしてアンケートをとりました。 今回はクラスによって得票数にバラつきがあり、全体集計した結果、僅差により決定しました。 ○中華炊き込みごはん ○中華風コーンスープ ○中華風きゅうり ○黒蜜寒きなこかけ 中華でまとめた献立、僅差とはいいながらも堂々1位の献立! とてもよく食べてくれていました。 <使用食材産地> しょうが(高知)、えのき(長野)、たけのこ(鹿児島)、にんじん・小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(新潟)、きゅうり(宮崎)、にんにく(青森)、豚肉(宮崎)、鶏肉(青森) |
|