カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
5月18日(金) ゆかりごはん 呉汁 れんこん入りつくね キャベツとハムのレモン醤油あえ 牛乳
5月17日(木) 炊き込みご飯 卵と青菜の汁 いかのカリン揚げ 牛乳
5月16日(水) ジャージャー麺 フルーツポンチ 牛乳
5月15日(火) ツナトースト ミネストローネ カントリーポテト 牛乳
5月14日(月)・15日(火)体育祭 学年練習
5月14日(月)全校朝礼(体育祭全体練習)
5月14日(月) ごはん 回鍋肉 ワンタンスープ 清見オレンジ 牛乳
5月11日(金) キーマカレー トマトときゅうりのサラダ 牛乳
5月11日(金)部活動保護者会
5月11日(金)平成24年度 前期 生徒総会
5月10日(木) 親子丼 糸寒天のサラダ リンゴゼリー 牛乳
5月9日(水) 菜飯 沢煮椀 鮭の西京焼き じゃが芋のキンピラ 牛乳
5月8日(火) <端午の節句メニュー> 中華ちまき 豆腐と野菜のスープ モンブランピーチ 牛乳
5月7日(月) ピザトースト シーフードチャウダー カラマンダリン 牛乳
5月2日(水) <八十八夜メニュー> カレーうどん もやしの甘酢あえ 抹茶クッキー 牛乳
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月9日(水) 菜飯 沢煮椀 鮭の西京焼き じゃが芋のキンピラ 牛乳
じゃが芋のキンピラは定番メニューですが、切り方をしっかりそろえること、じゃが芋の質を見定めて炒め方を工夫すること、素早い配缶することなど大量調理においては配慮するポイントがとても多い料理です。
シャキシャキ感を残しつつ、しっかり加熱されている「じゃが芋のキンピラ」おいしく仕上がりました。
<使用食材産地>
こまつな(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、いんげん(千葉)、じゃが芋(鹿児島)、水菜(群馬)、豚肉(青森・宮崎)、鮭(チリ)
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/23
体育祭予行
5/25
教育実習終了
5/26
体育祭
行事予定
月間行事予定
年間行事予定