5月9日(水)  菜飯 沢煮椀 鮭の西京焼き じゃが芋のキンピラ 牛乳

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じゃが芋のキンピラは定番メニューですが、切り方をしっかりそろえること、じゃが芋の質を見定めて炒め方を工夫すること、素早い配缶することなど大量調理においては配慮するポイントがとても多い料理です。
シャキシャキ感を残しつつ、しっかり加熱されている「じゃが芋のキンピラ」おいしく仕上がりました。

<使用食材産地>
こまつな(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、いんげん(千葉)、じゃが芋(鹿児島)、水菜(群馬)、豚肉(青森・宮崎)、鮭(チリ)
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