4月27日(金) 二色サンド コーンシチュー オレンジゼリー 牛乳

画像1 画像1
二色サンドの中身は・・・
1.マーガリンとクリームチーズを混ぜ合わせて胚芽パンにはさんだサンドイッチ。
2.細かく刻んだ玉ねぎときゅうりをツナ、マヨネーズ、マスタード等と混ぜ合わせて食パンにはさんだツナサンド
です。
コーンシチューに使用した青みは旬の鹿児島産グリンピースです。

3年生は、音楽鑑賞会があるため早めに給食を食べて出かけました。

<使用食材産地>
たまねぎ(北海道)、きゅうり(熊本)、じゃが芋(北海道)、にんじん(新潟)、グリンピース(鹿児島)、鶏肉(宮崎・岩手)、
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 安全指導
5/15 専門委員会
5/16 教育会定期総会