1月20日(火) 5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は家庭科の学習で調理実習を行いました。持ち寄った材料をもとに出汁を取るところからお味噌汁を調理します。かつおだしや昆布だしの良い香りを楽しみながら、協力し合って調理を進めることができました。

だしの良さや日本料理の魅力にも気が付いて欲しいと願っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/23 4時間授業
1/24 もちつき大会
1/26 クラブ活動17
1/28 5時間授業
1/29 4時間授業

安心・安全

おしらせ

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

地域安全マップ

その他配布文書

学習リンク