10月2日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の甘酢照焼き
根菜の煮物
豆腐と青菜のみそ汁
牛乳



 今日の魚の甘酢照焼きは、いつもの照り焼きに酢を加えて甘酢醤油で味付けしたものです。魚は「わらさ」。出世魚で、一番小さいときは「もじゃこ」、成長するにしたがって「わかし」「いなだ」「わらさ」「ぶり」と名前をかえます。

★今日の産地★
わらさ:北海道
ごぼう:青森
にんじん:北海道
さと芋:埼玉
大根:北海道
小松菜:埼玉
長ねぎ:青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 クラブ活動
12/19 個人面談4回目
食育の日
12/20 5時間授業
小中連携の日
道徳授業公開
12/22 6年社会科見学

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書