10月2日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚の甘酢照焼き
根菜の煮物
豆腐と青菜のみそ汁
牛乳



 今日の魚の甘酢照焼きは、いつもの照り焼きに酢を加えて甘酢醤油で味付けしたものです。魚は「わらさ」。出世魚で、一番小さいときは「もじゃこ」、成長するにしたがって「わかし」「いなだ」「わらさ」「ぶり」と名前をかえます。

★今日の産地★
わらさ:北海道
ごぼう:青森
にんじん:北海道
さと芋:埼玉
大根:北海道
小松菜:埼玉
長ねぎ:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 5時間授業
4年文化庁事業「めぐろ子ども劇場」
11/16 学芸会リハーサル・6年会場設営

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書