1月29日(火)の給食

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
ごまドレッシングサラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 ごはんが給食で出されるようになる少し前から、麺も出るようになりました。その当時はソフト麺という袋に入った麺で、うどんもラーメンもスパゲティーもすべてこの麺を使っていました。今では、それぞれの麺が使われるようになりました。
今日はスパゲティーの乾麺を69kgゆで上げました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
とうもろこし:北海道
いちご:長崎
トマト水煮:イタリア
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 5時間授業 校内書き初め展
1/31 校内書き初め展
シカゴオーケストラ演奏会
2/1 書き初め展終了
健康指導 あいさつ運動開始
2/2 はねつき大会住区 児童館主催本校体育館
2/4 委員会活動
2/5 安全指導 4年東山中学校訪問(小中連携)

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い