9月14日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のごまみそ焼き
野菜の磯部和え
かき玉汁




 今日の献立は、栄養士の実習に来ている学生が考えた献立。好き嫌いをしないで、バランスよく食べて欲しいとの思いがつまった献立です。魚はごまみそで芳ばしく、野菜はのりを使って風味良く、きのこはかき玉汁に入れて、それぞれ食べやすいようにしました。

★今日の食材★
黒むつ:クック諸島
卵:秋田
にんじん:北海道
もやし:静岡
小松菜:東京
えのきだけ:長野
ほうれん草:北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/1 都民の日・区民の日
10/2 月曜時間割 委員会活動
10/3 5時間授業 学校保健委員会 14時50分から 英語交流教室(高学年)14時30分から
10/4 健康指導
10/5 前期終業式

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

平成31年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い