11月22日(水)の給食〜八ヶ岳カレー〜 カントリーサラダ くだもの(りんご) 牛乳 今日のカレーに使われているにんじんは、6年が7月の自然宿泊体験教室で、八ヶ岳にある井上農場で種まきをしてきたものです。11月まで、井上さんが大事に育ててくださり、今日給食に出すことができました。また、玉ねぎとじゃが芋も八ヶ岳から届きました。にんじん、玉ねぎ、じゃが芋は、有機農法で育てられたものです。 明日は勤労感謝の日です。食事に関わって下さっているすべての人に感謝していただきましょう。 ★今日の産地★ 鶏肉:山梨 豚骨:熊本 鶏がら:山梨 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:山梨 にんじん:山梨 じゃが芋:山梨 りんご:山形 きゅうり:宮崎 大根:青森 キャベツ:秋田 |
|