9月28日(木)の給食

画像1 画像1
鰹めし
冬瓜のすまし汁
さつま芋のレモン煮
牛乳




 今日は季節の野菜、冬瓜を使って、すまし汁を作りました。冬瓜は冬の瓜と書きますが、今が旬の野菜です。硬い皮でおおわれ、冬までとっておくことができるため、この名前が付きました。今日は、八王子の東京元気農場で採れた姫冬瓜を使いました。

★今日の産地★
鰹:太平洋沖(清水港水揚げ)
鶏肉:山梨
にんにく:青森
しょうが:高知
万能ねぎ:福岡
冬瓜:東京
さつま芋:千葉
レモン:広島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 水泳指導3年・5年
10/4 5時間授業 英語交流教室 高学年
安全の日
10/5 水泳指導2年・6年
10/6 前期終業式 水泳指導1年・4年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書