9月25日(月)の給食

画像1 画像1
ごまごはん
ジャンボぎょうざ
もやしの甘酢煮
もずく汁
牛乳



 今日は大きなぎょうざの皮を使って作ったジャンボぎょうざ。給食でも人気のあるメニューです。皮の中には豚肉、キャベツ、長ねぎ、にら、にんにく、しょうがが入っています。調理さんが一つずつ包んだぎょうざです。
 もずくは、海藻の中ではわかめ、昆布、ヒジキについでよく食べられます。沖縄のもずくが有名ですね。今日のもずくも沖縄産です。

★今日の産地★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:青森
にら:山形
キャベツ:長野
もやし:山梨
にんじん:北海道
小松菜:群馬
もずく:沖縄
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/27 5時間授業 第3回学校公開日 東山フェスティバル
9/28 2年4年水泳指導
9/29 1年5年水泳指導
9/30 PTA主催 ドッジボール大会
10/1 都民の日・区民の日
10/2 委員会活動
10/3 水泳指導3年・5年

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書