7月20日(木)の給食トマトときゅうりのサラダ くだもの(メロン) 牛乳 明日から夏休みが始まります。皆さんが元気に夏休みを過ごせるように、今日は夏野菜がメインの献立です。なすとかぼちゃはオーブンで焼いて、カレーに加え、トマトときゅうりはさっぱりといただけるように和風ドレッシングを作り、サラダにしました。 夏休みの間も、朝昼夕と三食しっかり食べ、元気に過ごしてください。 ★今日の産地★ 豚肉:熊本 豚骨:熊本 鶏がら:山梨 にんにく:東京 しょうが:高知 玉ねぎ:兵庫 にんじん:千葉 じゃが芋:長崎 りんご:青森 なす:群馬 かぼちゃ:鹿児島 トマト:青森 きゅうり:宮崎 パセリ:長野 メロン:千葉 |
|