7月19日(水)の給食![]() ![]() バーベキューチキン ロースト ローズマリー アンド ベジタブル 豆のポタージュ オレンジゼリー 牛乳 今日は世界の料理オーストラリアです。オーストラリアではバーベキューは家庭料理として古くから親しまれています。そこで、今日は、東山小学校特製バーべキューソースを作り、肉を漬け込んで焼き上げました。ローズマリーの風味を効かせたローストベジタブルを添えていただきます。 今日のにんにくとかぼちゃは八王子産。にんにくは菱山従道さんの、かぼちゃは鈴木達也さんの畑で採れました。 ★今日の産地★ 鶏肉:山梨 鶏がら:山梨 にんにく:東京 かぼちゃ:東京 りんご:青森 玉ねぎ:兵庫 にんじん:千葉 じゃが芋:長崎 パセリ:長野 |
|