7月13日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のみそ漬け焼き
切り干し大根の酢醤油和え
にら玉汁
牛乳



 今日は、みそ、にんにく、長ねぎ、砂糖を合わせたものに魚を漬け込んでから焼いた「魚のみそ漬け焼き」。香味野菜とみその組み合わせに食欲が増します。
 切り干し大根の酢醤油和えは、歯ごたえのある献立です。
 
★今日の産地★
鰆:韓国
卵:秋田
にんにく:東京
長ねぎ:千葉
にんじん:青森
きゅうり:青森
にら:山形
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 6年振替休業日
7/19 5時間授業
食育の日
英語交流教室 高学年
7/20 給食終了
7/21 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
7/22 5年6年保護者会
2年発育測定
7/24 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
サマースクール

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書