7月11日(火)の給食

画像1 画像1
いかサンド
太陽の恵みたっぷりスープ
ゆでトウモロコシ
牛乳




 今日も夏野菜がたくさん。なす、ズッキーニ、トマト、とうもろこしを使いました。特に、今日のとうもろこしは、1年生が皮むきを手伝ってくれました。全校分で242本です。1年生から受け取ったとうもろこしは、3回洗って、4つに切って、甘くなるように、しっかり茹でました。
 今日のにんにく、にんじん、トマト、なす、じゃが芋は八王子産。にんにくとにんじんは、菱山従道さん、トマトとなすは立川勝美さん、じゃが芋は東京元気農場の畑で採れました。

★今日の産地★
いか:ペルー
卵:秋田
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
キャベツ:長野
玉ねぎ:愛知
にんにく:東京
にんじん:東京
トマト:東京
なす:東京
ズッキーニ:長野
じゃが芋:東京
とうもろこし:千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 6年振替休業日
7/19 5時間授業
食育の日
英語交流教室 高学年
7/20 給食終了
7/21 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
7/22 5年6年保護者会
2年発育測定
7/24 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
サマースクール

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書