7月6日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティ夏野菜ソース
ポテトのフレンチサラダ
くだもの(メロン)
牛乳




 今日のスパゲティーのソースは、季節の野菜がたっぷり。夏野菜のズッキーニ、ナス、ピーマンをトマトで煮込みました。太陽の恵みをたっぷり受けたメニューです。
 今日のサラダの玉ねぎとじゃが芋は世田谷区でとれた野菜です。玉ねぎは早川修平さんの畑で、じゃが芋は池田喜積さんの畑でとれたものです。

★今日の産地★
鶏肉:宮崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
セロリ:長野
なす:群馬
ズッキーニ:長野
赤ピーマン:宮崎
黄ピーマン:宮崎
ピーマン:青森
きゅうり:埼玉
にんじん:千葉
玉ねぎ:東京、兵庫
じゃが芋:東京
メロン:千葉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/18 6年振替休業日
7/19 5時間授業
食育の日
英語交流教室 高学年
7/20 給食終了
7/21 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
7/22 5年6年保護者会
2年発育測定
7/24 個人面談 フォローアップ教室 図書館開放
サマースクール

学校だより

保健だより

給食だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書