6月28日(水)の給食

画像1 画像1
パンプキンパン
魚のピカタ
粉ふき芋
きつねサラダ
牛乳



 ピカタは肉や魚に、粉チーズの入った溶き卵をつけて焼いた料理。今日はしいらという魚を使いました。
 サラダはカリカリに焼いた油揚げを入れて、きつねサラダと命名しました。

★今日の産地★
しいら:静岡
卵:秋田
じゃが芋:長崎
キャベツ:秋田
きゅうり:埼玉
にんじん:千葉
玉ねぎ:香川

マナー給食(6年1組)
豚肉:熊本
鶏肉:岩手
鶏がら:秋田
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
しいら:静岡
じゃが芋:長崎
さやいんげん:千葉
キャベツ:秋田
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
にんにく:東京
にんじん:千葉
トマト:愛知
レモン:愛知
メロン:千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6年マナー給食2日目
6/30 5年興津自然宿泊体験教室3日目
7/3 委員会活動
7/4 4年社会科見学
6年マナー給食
7/5 4時間授業
夏祭り集会
英語交流教室 高学年