6月27日(火)の給食

画像1 画像1
きつねうどん
かぶの塩昆布和え
キャロット蒸しパン
牛乳




 今日の蒸しパンは、きれいな黄色。にんじんを茹でて、ミキサーにかけて、さらにうらごしてから、蒸しパンの生地に加えました。
 きつねうどんの小松菜は、八王子産。源原研一さんの畑で採れました。

★今日の産地★
鶏肉:山梨
卵:秋田
小松菜:東京
にんじん:千葉
長ねぎ:千葉
かぶ:千葉
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 5年興津自然宿泊体験教室2日目
6年マナー給食2日目
6/30 5年興津自然宿泊体験教室3日目
7/3 委員会活動
7/4 4年社会科見学
6年マナー給食
7/5 4時間授業
夏祭り集会
英語交流教室 高学年