6月13日(火)の給食キャベツ入りハンバーグ コーンポテト にんじんサラダ 牛乳 にんじんサラダは、にんにくが効いたドレッシングとアーモンドのカリカリとした食感がアクセントになっています。今日は調理さんが1時間以上かけて40kgものにんじんを千切りにしてくださいました。 最近、野菜のメニューが残ってくることが多く、調理さんとがっかりしています。野菜は体の調子を整えてくれる食べ物です。また、調理さんが心を込めて作った給食です。おいしく、残さずいただいてほしいです。 ★今日の産地★ 豚肉:熊本 卵:秋田 にんにく:東京 玉ねぎ:香川 キャベツ:愛知 じゃが芋:長崎 にんじん:千葉 パセリ:静岡 レモン:愛媛 |
|